Шевролет Нива Лада
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
Автоцентр
Яхрома-Лада
Позвони мне, позвони.... Позвони мне, ради бога... Через время протяни... Голос тихий и глубокий...
8(495) 775 25 25
8(495) 229 42 29

АвтоВАЗ подвел итоги 2017 года

29.12.2017
Руководство компании АвтоВАЗ подвели итоги работы за 2017 год, который был достаточно богатым на события.

Пожалуй, самым значимым событием стал старт производства и начало продаж моделей Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross, которые открыли новую нишу на российском авторынке. Данные новинки разработаны на базе одного типа кузова и выглядят по-спортивному, но при этом каждая отличается своим индивидуальным дизайном. Они обладают уникальной комбинацией яркого стиля, высокого уровня комфорта и выдающейся функциональности и воплощают в себе новую философию компании АвтоВАЗ. Благодаря началу продаж «вагонов» на базе «Весты», это семейство стало в ноябре самым популярным среди модельного ряда российского автогиганта и заняло 2-е место в общероссийском рейтинге продаж.

Летом 2017 года началось производство первого в истории предприятия серийного автомобиля с заводским газобаллонным оборудованием – Lada Vesta CNG. Модель работает, как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). Среди преимуществ «газовой» Весты её безопасность, экологичность и экономичность – метан почти втрое дешевле бензина.

Учитывая стремительно растущую популярность моделей Lada XRAY и Lada Vesta, руководство АвтоВАЗа решило выпустить их в особой комплектации Exclusive, Данные машины имеют комбинированную обивку сидений из экокожи и замши, в экстерьер и интерьер дизайнеры внесли несколько новых стилеобразующих элементов.

Весной в честь 40-летия с начала производства Lada 4х4 была произведена лимитированная партия легендарных российских внедорожников в трехдверном и пятидверном исполнении. Машина в юбилейной комплектации получила название Lada 4х4 «Anniversary».

Инженеры лидера российского автомобилестроения также могут похвастаться своими разработками. Так, в октябре 2017 года появилось несколько новых мощных двигателей, в том числе 1,6-литровая 16-клапанная силовая установка, которую предлагают потенциальным покупателям Lada Largus, а также 1,8-литровый 122-сильный движок, устанавливаемый на седан Lada Vesta в версиях Exclusive, Comfort и Luxe.

Продолжилось успешное развитие дилерской сети Lada в России и за рубежом. Все автосалоны официальных дилеров компании были переоборудованы в соответствии с современными фирменными стандартами торговой марки, а сотрудники дилерских центров прошли специальное обучение и переаттестацию.

Что касается экспортных авторынков, то в 2017 году начались поставки «Лада Веста» в Германию и Венгрию, также Lada вернулась на Кубу и в Иорданию. В общей сложности АвтоВАЗ поставлял свою продукцию в 27 стран.

В уходящем году Lada по традиции получила большое количество наград от профессиональных сообществ. Так, седан Vesta «Веста» за свою яркую внешность и богатую «начинку» стала «Автомобилем года» в номинации «Малый класс», победила в номинации «Лучший продукт года» Премии Российского автомобильного форума RAF 2017, удостоилась специального приза «Выбор редакции» журнала «За рулем» и была отмечена призом Первого Московского Биеннале дизайна за свой стиль.

Не остался без призов и компактный городской кроссовер Lada XRay, который, стал победителем престижной автомобильной премии Гран-при журнала «За рулем» в номинации «Малый класс».

Отдельного внимания заслуживает фургон Largus, который на протяжении пяти лет остается лидером в коммерческом сегменте, и в этом году вновь был признан «Автомобилем года» в классе «Мини-фургоны».

Отметим «Гранту», которая заняла 2-е место в рейтинге журнала РБК «Продуктов для людей» как лучшая российская машина. При этом эта легендарная модель стала единственным автомобилем среди номинантов.

Также 2017 год стал успешным для LADA в плане спортивных достижений. Так, фирменная команда Lada Sport ROSNEFT, дебютировавшая в Российской серии кольцевых гонок, победила в самом мощном классе «Туринг» и стала второй в классе «Супер продакшн». А в классе «Национальный» Lada Sport ROSNEFT, выступавшая на Lada Kalina NFR, заняла второе место в командном зачете. Также Lada Sport ROSNEFT второй год подряд побеждает в чемпионате Росси по ралли и третий год подряд берет Кубок.

Возврат к списку


АО "Яхрома-Лада" © 2016 Все права защищены. Использование материалов запрещено. Вся информация, опубликованная на сайте, носит справочный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой.
       
Яндекс.Метрика